Cake de Week End!

C’est de saison…

Il fait froid le matin, il pleut entre deux coins de ciel bleu, on a l’envie d’un grand bol de thé earl Grey, de chaussettes moelleuses et d’un chat sous la main…et d’un énorme Cake!

Le Cake aux Pommes de Bretagne et à la Vergeoise brune!

Vous avez tout sous la main, c’est l’avantage du cake:

2 pommes/ 250 g de farine/ 100 g de sucre roux/ 100 g de vergeoise brune/ 200 g de beurre demi sel/ 3 oeufs/ 1/2 sachet de levure (5 g)/ 20 g de beurre pour faire dorer les pommes.

1/ Mettez votre beurre à ramollir.

2/ Épluchez et épépinez deux pommes, que vous taillez en dés de la taille d’une phalange

3/ Préchauffez le four à 180°

4/ Mélangez les sucres avec le beurre, puis ajoutez les oeufs un à un pour former une pâte homogène.

5/ Tamisez la farine avec la levure et versez dans l’appareil à oeufs.

6/ Mélangez, et ajoutez les pommes.

7/ Mettez dans le moule à cake, enfournez 55 mn.

Trop facile, j’vous dit!

Ce qu’apporte la vergeoise brune? un goût particulier et la couleur…elle est facile à trouver sous une marque bien connue de sucre.
Kenavo et bon appetit!

Ps: mmmmm, là, j’ai un morcheau dans la bouche, mmm, ché crocro Von.

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