Le C.C.C.# 2

Pour le réconfort, pour le fun, pour être « IN », et parce que ce soir je regarde la télé (non, c’est pas vrai, c’est trop tard) le petit gâteau que se mange, même les yeux fermés:

Le Cake au Citron de Camille

Quand je l’ai vu la first time, c’était .

Alors, je suis allée voir Césarine (rendre à César…) sur son blog aux photos épurées, comme son Cake, essentiel.

Sauf que.

J’n’avais pas tout. As mon habitude.

Alors, j’ai transformé le jus du citron fraîchement pressé en jus de citron vert en bouteille et le zeste de citron, qui frais, existe, mais qui en bouteille n’existe pas, en zeste d’orange.

Parce que sans le zeste, le Cake n’est pas.

Recette: tout pareil. J’ai mis en couleur mes modifications.

100 g de beurre demi-sel / 200 g de sucre roux / 3 œufs / 120 g d’amandes en poudre / 1 jus de citron / 1 zeste d’orange / 120 g de Maïzena (fécule de maïs) /5 g de levure chimique (1/2 sachet)

Préchauffer à 160° votre four.

Après c’est simple: fouetter le beurre (mou) et le sucre jusqu’à éclaircir. Ajouter un à un les oeufs en continuant à battre, puis la poudre d’amandes et enfin la maïzena tamisée avec la levure…

Verser dans un moule à cake, apprêté en fonction de ce qu’il est, et enfourner 40 mn

Quand c’est froid, préparer le glaçage: 150 g de sucre glace, un peu de jus de citron, mélanger et napper.

C’est bon. Très bon.
Dommage pour ce soir, il n’y en a plus.
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