La Gaufre de Carême?

Oui!
Il en faut si peu pour la faire…
En fait, c’est parce que je ne sais pas faire de bonnes crêpes.
Si, celles de Martine.
Mais pas celles d’Anso.
Donc, pas celles de la Turtle.
Alors Gaufres.
Pas celles de Marie-Claire (mais c’est pour tantôt!)
Pas celles de…
Non, les miennes, de mon livre de 800 recettes.


Il vous faut;

Un gaufrier. Impérativement.

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

300 g de farine

500 ml de lait

250 g de sucre roux

1 càs de fleur d’oranger (ils en mettent 2)

125 g de beurre (ou d’huile végétale)

Fouettez les jaunes et le sucre, incorporez en plusieurs fois la

farine, délayez avec le lait et 1/2 verre d’eau
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Mélangez les deux préparations et ajoutez le beurre fondu avec le fleur d’oranger.
In the gaufrier, pshhhht, crounch, miam!
Avec: du sucre glace, du sucre tout court, du chocolat en poudre, du chocolat fondu avec des morceaux de poire, c’est le top, mais ça ne fait pas Carême.
Plutôt Mardi-Gras.
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13 réflexions sur “La Gaufre de Carême?

  1. Justement, ma petite soeur m’a rapporté de Norvege un gaufrier pour mon anniversaire !Un gaufrier qui fait des gaufres en forme de coeurs… c’est l’occasin de tester ta recette !

  2. Et voilà, et moi je n’ai même pas de gaufrier. Heureusement, je sais faire les crêpes, mais tu me diras, gaufres et crêpes ce n’est pas tout à fait la même chose… Alors je regarde tes photos en croquant du chocolat, pour me consoler!

  3. Moi non plus je n’ai aps de gaufrier (ca prends de la place pour rien, comme dit mon mari) Mais il faut absolument que j’en trouve une!!Normalement je les manges avec du sirop d’�rable, un d�lice!!Tes photos ont l’air superbe�

  4. Au fait, j’ai oublié de te remercier. J’écoute Anouar Brahem depuis tout à l’heure. Je trouve ça très beau,tout simplement. Je ne connaissais pas. Je ne te laisse pas ce message de l’autre côté du miroir, parce qu’il ne me semblait pas très approprié ni respectueux après ton article.

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