Gressini, grandissime Italie…

Avec un nom comme le sien, le Gressini fait rêver…
Fermez les yeux…vous êtes en bonne compagnie, les grillons kssiissent dans le jardin et le parasol ne fait plus d’ombre car le soleil descend sur la mer (là, je mens car je ne vois pas la mer de chez moi), les verres ont tintés quand vous les avez rapprochés de ceux de vos amis qui, justement, sont les heureux fournisseurs de ce vin blanc frais que vous lampez à petites gorgées en le faisant rouler en bouche…et là, posés sur la table du jardin , les Gressini:

Pour obtenir ce résultat il faut:

  • avoir la recette
  • 90 ml de bière et 70 ml d’eau
  • 200 g de farine T65
  • 100 g de farine bise T80
  • 1 cc de levure de boulanger instantanée
  • 1 cc de sel

Pour la garniture:

Cumin, carvi, graines de Nigelle, fromage râpé

Méthode:

sortir le pâton en fin de programme (pâte seule), la diviser en morceaux de 10 g (40 morceaux environ); les façonner en boudins très fins de 20 à 30 cm de long;

les badigeonner d’eau avant de les rouler sur les parfums précédemment choisis;

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C; Laisser cuire environ 20 mn en surveillant la coloration;

Ces bâtonnets se consomment très vite pour éviter le ramollissement….mais inutile de le dire!

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