Ceci est une alternative à la brioche: ce pain en a la texture, l’apparence, et juste un goût de miel en plus!
Je l’ai fait (et refait depuis) d’après la recette de Cathy Ytak, et elle a le succès qu’elle mérite!
Conditions climatiques:
Matin frisquet, la nuit se faisant chasser par un soleil que l’on va deviner brillant…
Façon de faire dans la MAP:
Mettre les ingrédients dans l’ordre, en séparant la levure du sel, pour un pain e 750 g
- 270 ml de liquide (50/50 entre l’eau et le jus d’oranges)
- 30 g de beurre fondu (là, j’ai remplacé par l’huile d’olive, par flemme de fondre le beurre!)
- 450 g de farine T65
- 2,5 cc de levain déshydraté
- 1,5 cc de sel
- 40 g de miel
- 1 cc de jus de citron
- 20 g d’écorces d’oranges confites, que je n’ai jamais donc que je ne mets pas, hélas!
Les écorces sont à rajouter quand le bip de la machine nous l’autorise!
Programme pain blanc, pour moi 3h50! le faire la veille donc!
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Ce pain est tres tentant !Bravo pour ton blog et bienvenue dans la blogosphère culinaire 🙂
Merci, et merci!Je m’applique…