Courgettes farcies

Conditions climatiques:
Idéales si l’on aime le soleil, ce qui est mon cas
Comment faire:
C’est facile, mais il faut compter une bonne heure de cuisson;
Prenez 3 grandes courgettes que vous coupez dans la longueur; (si vous voulez que vos enfants les mangent, enlevez une bande sur deux de peau avec l’économe: cela enlèvera un peu l’amertume de ce légume )
Ensuite, avec une petite cuiller, creusez, creusez, à la recherche du trésor?… mais non, pour faire une petite barque …
Vous mettez dans un plat, un filet d’huile sur les canots, et enfournez à 210 °C…pendant 1/2 heure.
Dans une poêle, faire revenir de la viande de boeuf (300 g) avec des échalotes et une ou deux tomates émincées; inutile d’ajouter une matière grasse dans mon cas, car la viande en contient 15%!
La demi heure écoulée pour les courgettes, remplissez les de la farce, ajoutez quelques miettes de fromage râpé, et hop, dans le four à nouveau pour une bonne autre demi heure!
Servir chaud avec, par exemple, du riz blanc?!
Advertisements

Une réflexion sur “Courgettes farcies

  1. J’aime beaucoup les courgettes farcies. Un vrai plat d’été, parfait pour les soirées comme aujourd’hui, chaudes et ensoleillées !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s